Олимпиада по культурологии

Информация о событии
4 декабря 2013

В минувшую субботу в ВолгГТУ состоялся завершающий этап внутривузовской студенческой олимпиады по культурологии на тему «Наука и техника как социокультурный фактор».

Каждый день современные ученые делают уверенные шаги вперед для того, чтобы обеспечить наибольший комфорт людям и упростить до минимума их жизнь. Но так ли хорошо это сказывается на сознании рядового человека, или, как сказал Д. Кратч, мы сами уподобляемся машине, лишаясь определенной индивидуальности и привязываясь к явлениям науки? Именно этим вопросом и задались студенты.

Участие в олимпиаде приняли 6 команд первокурсников ФТПП, ФЭУ, ФЭВТ, ФАСТИ, ФАТ и ХТФ. Задание состояло из двух частей. Сначала ребята подбирали соответствия к культурологическим деятелям и определениям, а затем было предложено написать эссе на одну из проблемных тем развития современной науки и техники.

Распределение мест для членов жюри оказалось совсем непростым делом, так как все команды сумели достойно проявить себя. Тем не менее после продолжительных дебатов судьям удалось выделить победителей. Первое место заняли студенты ХТФ, второе – ФЭУ и закрыла тройку лидеров команда ФАТ.
Как считают организаторы, олимпиада по культурологии позволила первокурсникам не только повысить рейтинг, но и проверить знания в области культуры, истории и философии, а также проявить свои творческие способности и еще раз задуматься над вопросами заданной тематики, которые так близки студентам технического университета.

 

 

Количество просмотров: